2019-07-20 星期六
日期检索 本期头版  本期内容导航 

上海国资六年来重组资产超千亿

申能集团与上海电缆所联合重组,市国资委直管企业调整至44家

2019年07月20日   02: 要闻   稿件来源:解放日报  


本报讯(记者 徐蒙)昨天,上海召开申能集团与上海电缆所联合重组工作会议,宣布两家企业正式实施联合重组。

整合后,上海电缆所将依托申能集团的业务资源和资金保障,加大电缆新材料新工艺的技术研发投入,拓宽电线电缆新技术应用领域,加速推动高温超导行业发展,保障行业各项服务能级提升。申能集团将借助上海电缆所现有的研发基础和行业资质,围绕科创中心建设,做足做好能源大文章。

近年来,上海坚持产业链纵向整合、业务链横向重组的原则,按照资源向优势企业、优质企业集聚的导向推动国企联合重组。2013年以来上海先后完成东方国际集团和上海纺织集团等17组28家企业在国资系统内外实现联合重组,涉及重组资产超千亿,人员过万人。

目前,上海市国资委直接监管企业已调整至44家。下一步,上海市国资委将坚持以国有经济高质量发展为目标,以市场化、专业化、国际化、法治化、人本化为导向,继续推动企业联合重组工作,稳妥推进一批联合重组项目,提升企业质量,提高资源集中度。