2019-07-15 星期一
日期检索 本期头版  本期内容导航 

东艺新演出季揭晓158场演出

首推“艺展合一”系列展览

2019年07月15日   06: 上海   稿件来源:解放日报  


本报讯(记者 施晨露)走进东方艺术中心,观众眼前一亮。二楼正厅中央,由知名建筑设计师俞挺打造的直径长7米、高3米的红色大型互动装置“RED LALA LAND”,以模拟声波的造型寓意剧场和观众像声波一样在艺术殿堂交融。在如同美术馆现场的布置中,东艺2019/20新演出季109台158场演出阵容日前揭晓。五大板块“大师交响”“乐坛翘楚”“致敬经典”“舞光十色”“跨界潮流”融合交响乐、舞蹈、戏剧、戏曲等多种艺术形式,为观众带来多方位艺术体验。

新演出季,东艺首次推出以“艺展合一”为理念的系列展览。以“国之当歌”为理念的乐谱展,以上海音乐出版社最新出版的吕其明《红旗颂》为蓝本,经过特殊工艺设计,成为悬浮在空中的透明装置。未来东艺将逐步策划各类画展、雕塑展、摄影展等,致力于打造一个更加多元化的艺术平台。

东艺在亚洲剧场中率先推出与国际接轨的跨年度演出季,今年已是第14个年头。维也纳爱乐乐团、波士顿交响乐团、马林斯基交响乐团等国际知名乐团将先后在2019/20演出季登台。舞蹈板块同样星光璀璨,俄罗斯圣彼得堡艾夫曼芭蕾舞团将携两部俄罗斯芭蕾巨作《安娜·卡列尼娜》《卡拉马佐夫兄弟》为新演出季揭幕。

明年春天举办的第十二届“东方名家名剧月”将汇聚史依弘领衔的京剧《新龙门客栈》等15台18场好戏。倪大红将搭档史可主演明星版话剧《银锭桥》。波兰山羊之歌剧团音乐戏剧《李尔之歌》和东野圭吾小说改编的舞台剧《放学后》《黎明之街》《嫌疑人X的献身》,根据川端康成同名短篇小说创作的室内歌剧《无言》,芬兹帕斯卡剧团《华丽梦境,给契诃夫的一封信》等外国戏剧也将一一登台。

除了传统艺术门类,一些融合新技术的跨界演出逐步成为东艺的新“招牌”。跨年之际,东艺将首次推出全息卡拉斯歌剧音乐会。