2019-07-15 星期一
日期检索 本期头版  本期内容导航 

上万驻沪官兵参赛“双拥杯”

2019年07月15日   02: 要闻   稿件来源:解放日报  


本报讯(记者 秦东颖)以“不忘初心,牢记使命,强身健军”为主题的2019年上海城市业余联赛第十一届“双拥杯”驻沪部队军民健身系列赛昨天落下帷幕。从第一届仅3支驻沪部队参与,到今年有14支驻沪部队的上万名官兵参赛,人数创历史新高。

本次比赛除保留篮球、乒乓球、羽毛球等8个民众喜爱的传统项目外,新增了“跑步射击联项”等具有部队特性的运动项目,拉近部队与民众的关系,也丰富了比赛形式。军地之间在文体方面的联欢、联谊活动,一直是上海双拥工作中军民共建、共育的重要组成内容。“双拥杯”驻沪部队健身系列赛作为上海城市业余联赛的品牌特色项目,已经进入第十一个年头,对活跃驻沪部队军营体育文化生活、促进部队体育健身活动、增进军民鱼水情谊起到了积极作用。