2019-07-10 星期三
日期检索 本期头版  本期内容导航 

守初心担使命 做守护者实干者

施净岚同志先进事迹报告会举行,尹弘会见报告团一行

2019年07月10日   02: 要闻   稿件来源:解放日报  


本报讯(记者 洪俊杰)全国模范检察官施净岚同志先进事迹报告会昨天下午在上海展览中心举行。报告会前,市委副书记、政法委书记尹弘会见了报告团一行。

尹弘说,施净岚同志是上海检察机关的先进代表,全市检察机关和广大检察干警要学习她先进事迹,守初心、担使命,做公平正义的守护者、忘我奉献的实干者。要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“使法治成为上海核心竞争力的重要标志”目标,主动服务上海经济社会发展大局,忠诚履行法律监督职责,持续深化司法体制改革,为上海加快建设“五个中心”和社会主义现代化国际大都市作出更大贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

最高人民检察院副检察长陈国庆参加会见并讲话,市人民检察院检察长张本才参加会见。

施净岚为浦东新区人民检察院检察官。她积极投身司法改革,研究完善检察官权力清单、探索扁平化管理模式,服务保障自贸区、科创中心建设等国家战略,带领团队办理一系列疑难复杂案件,努力当好推进法治的“传播者”,向社会各界展现出新时代共产党员和人民检察官的良好形象。