2019-07-02 星期二
日期检索 本期头版  本期内容导航 

“凹凸出行”全面升级

2019年07月02日   11: 汽车资讯   稿件来源:解放日报  


6月27日,凹凸租车5周年暨品牌升级发布会在上海举行,凹凸租车正式对外发布全新集团名“凹凸出行”,宣布品牌战略、产品战略、平台战略全面升级,启用全新品牌标识。未来,“凹凸出行”集团旗下将囊括以长短租业务为主的“凹凸租车”、专注分时租赁的“凹凸共享车”,以及车险用户出险后可以一键预约的“凹凸出险代步车”等业务子品牌,还将业务延伸至代驾包车、UBI保险、汽车金融、车后市场、综合生活类服务等领域,打造基于车辆全生命周期的运营服务平台。

据介绍,上线5年来,凹凸出行的业务已经覆盖全国超过60座城市;注册用户达1500万,注册车辆超过50万辆,车型超过1万款;平台订单总共享里程超过25亿公里。精细化运营是凹凸出行成功的基因。凹凸出行“全职车管家”战略通过对产品和服务的标准化,加强对车辆管理的把控力,为租客和车主建立良性的交易市场,保证车辆供给质量和匹配效率,目前匹配效率已达到93%。

此外,凹凸出行建立了大数据研究中心,其安装在每一辆汽车上的智能设备采集到的全维度驾驶行为数据,将为未来智能调度和自动驾驶模型提供有力支撑。2019年,凹凸出行还将与上海交通大学筹备建立人工智能联合实验室,用技术驱动助力智慧交通和智慧城市建设。(刘 倩)