2019-07-02 星期二
日期检索 本期头版  本期内容导航 

“示范区”企业证照发出

2019年07月02日   03: 综合   稿件来源:解放日报  


■首张经营场所冠以“长三角生态绿色一体化发展示范区”字样的营业执照和食品经营许可证签发

据新华社上海7月1日电(记者 周琳)7月1日,歌斐颂巧克力(上海)有限公司总经理莫雪峰在浙江省嘉善县行政审批中心市场监管窗口,领取了首张经营场所冠以“长三角生态绿色一体化发展示范区”字样的营业执照和食品经营许可证。

这张营业执照,由上海市青浦区市场监管局签发,与普通营业执照相比,这张营业执照最大的不同是执照上“住所”(即通常意义上的“经营场所”)一栏明确冠以“长三角生态绿色一体化发展示范区”的字样。

据介绍,上海市青浦区、浙江省嘉善县、江苏省苏州市吴江区三地市场准入登记部门经过多次沟通,形成了“示范区”统一住所用语表述的合作共识。“示范区”内企业使用经过三地市场监管部门备案的地址作为住所登记的,可以冠以“长三角生态绿色一体化发展示范区”的字样。