2019-07-02 星期二
日期检索 本期头版  本期内容导航 

奋力担当新时代新使命

殷一璀为市人大常委会党员干部上党课

2019年07月02日   01: 要闻   稿件来源:解放日报  


本报讯(记者 王海燕 通讯员 龚宇一)根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署安排,市人大常委会党组书记、主任殷一璀昨天上午为市人大常委会党员干部上专题党课。

殷一璀围绕学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议和中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,结合隆重纪念建党98周年、庆祝新中国成立70周年和上海解放70周年,结合上海担当新使命、改革再出发面临的新形势新要求,同与会党员干部交流学习体会。下转◆10版(上接第1版)她指出,初心使命是一种崇高理想、一种必胜信念、一种艰难求索、一种伟大创造、一种历史担当,是党的先进性和纯洁性的集中体现,是激励一代代中国共产党人不断前进的根本动力。

殷一璀指出,人民代表大会制度是在党领导下建立起来并不断完善的根本政治制度,是中国共产党人“不忘初心、牢记使命”的根本政治制度保障。坚持和完善人民代表大会制度是新时代践行党的初心使命的必然要求,要深刻领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的核心要义和丰富内涵,牢牢把握“十个坚持”,努力做到学以致用,用以促学,指导实践,推进工作。

殷一璀指出,要认真贯彻中央和市委要求,牢记党的初心使命,坚持自我革命精神,推动新时代上海人大工作不断与时俱进。要坚定理想信念,坚持党对人大工作的领导,坚定人民代表大会制度自信,坚持在大局下思考和行动,不断提升做好人大工作的能力和水平;要永葆人民情怀,坚持民有所呼、我有所应,更有力支持和保障代表依法履职;要强化攻坚克难,围绕中央交给上海的三项新的重大任务,勇于攻坚、走在前列,奋力担当新时代上海人大新使命;要不断守正创新,始终保持警醒,始终绷紧纪律规矩这根弦,确保各项履职和各项工作清正廉洁、公平正义。要通过主题教育,紧密联系工作、深刻检视剖析,务求主题教育活动取得实效。

市人大常委会党组副书记、副主任徐泽洲主持,常委会副主任蔡威、高小玫,常委会党组成员、副主任肖贵玉、莫负春等出席。