2019-07-02 星期二
日期检索 本期头版  本期内容导航 

集聚各方智慧攻坚克难

市人大常委会机关传达学习市委全会精神,殷一璀讲话

2019年07月02日   01: 要闻   稿件来源:解放日报  


本报讯(记者 王海燕 通讯员 龚宇一)昨天上午,市人大常委会机关召开传达学习十一届市委七次全会精神大会。市人大常委会党组书记、主任殷一璀就学习贯彻落实全会精神提要求。

殷一璀指出,要认真学习领会市委全会精神,增强建设高素质人大干部队伍的责任感和紧迫感。 下转◆10版

(上接第1版)要切实贯彻落实新时代党的组织路线,深刻领会以习近平同志为核心的党中央对上海提出的一系列重大战略要求,深刻领会习近平总书记考察上海重要讲话精神,充分认识建设一支本领过硬、素质过硬、能打硬仗的干部队伍对上海担当新时代新使命的重大意义。要全面把握市委对加强上海干部队伍建设的总体考量、基本要求和重要举措,加强市人大常委会和专门委员会建设,认真实施机关干部人才队伍建设五年规划,继续加强年轻干部培养,继续关心关爱干部,为干部干事创业营造良好氛围。

殷一璀强调,要以市委全会精神为指导,按照“三个不一般”的要求扎实做好下半年常委会各项工作,将市委要求和全会精神贯彻到人大履职全过程和各方面。要集聚各方智慧,勇于攻坚克难,加大对自贸试验区、科创中心建设、家政服务业发展等立法项目的工作推进力度;要坚持问题导向、加强持续跟踪,确保生活垃圾管理、旧区改造等群众关注的监督工作取得实效;要精心组织好有关重要会议和重大活动,持续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保各项工作有力有序推进,继续在上海改革开放再出发、创新发展再突破中贡献人大智慧和力量。

市人大常委会党组副书记、副主任徐泽洲传达市委主要领导在全会上的讲话精神和《若干意见》主要内容。市人大常委会副主任蔡威、高小玫,常委会党组成员、副主任肖贵玉、莫负春等出席会议。