2019-06-28 星期五
日期检索 本期头版  本期内容导航 

本市整合资源优化政策升级服务

3年职业指导超10万人次

2019年06月28日   08: 上海/公告   稿件来源:解放日报  


本报讯(记者 吴頔)记者在昨天举行的“乐业上海”品牌三周年活动上获悉,3年来全市公共就业服务机构已为各类服务对象提供职业指导服务超10万人次,累计数万名长期失业青年受惠在职场“启航”。

自2016年5月创立“乐业上海”公共就业服务品牌以来,本市公共就业服务机构通过市区联动,为求职人员和用人单位不断提供公共职业介绍、职业指导、劳动力资源管理及分析、来沪人员就业服务、就业扶贫等多样化的就业专项服务。相关部门关注服务对象的实际需求,不断整合资源,升级公共招聘服务,在人才与企业间架起循环互通的桥梁。

目前,本市公共就业服务机构共有150余位职业指导师,22位国家星级职业指导师,35位首席职业指导师奋斗在职业指导一线岗位,遍布全市16个区的379位上海市就业服务专家志愿团专家也在努力帮助每一位求职者。同时,本市还优化就业见习政策,为企业搭建起可靠的人才储备机制。实岗带教模式不仅提升了求职者的就业竞争力,也让企业能够更直接地观察、锁定与之匹配的人才。截至今年5月,本市已发展见习基地630家,1.54万人参与就业见习。