2019-06-20 星期四
日期检索 本期头版  本期内容导航 

合力创新推进新时代国防教育

市政协召开国防教育专题通报会董云虎出席并讲话

2019年06月20日   01: 要闻   稿件来源:解放日报  


本报讯(记者 张骏)昨天,市政协召开“上海国防教育情况”专题通报会。市政协主席董云虎出席并讲话。市委常委、上海警备区政委凌希通报有关情况。 下转◆5版

(上接第1版)凌希以“军地合力创新推进新时代国防教育,不断增强上海军民国防意识”为主题,深入阐述加强全民国防教育的重要性,详细介绍本市开展全民国防教育的做法成效,并就推进国防教育有效落实,促进经济建设和国防建设协调发展提出思考建议。卢慧文、贾铁飞、张荣肇、陶传铭、朱瑞庭等12名委员先后发言,围绕推进国防教育与国民教育体系深度融合、创新拓展国防教育平台载体、打造具有上海特色的国防教育品牌、加强国防教育基地建设等提出意见建议。

董云虎指出,国防教育是建设和巩固国防的基础,是凝聚实现中国梦强军梦强大力量的战略之举、长远之策。加强新时代国防教育,有利于更好弘扬爱国主义精神,凝聚起强大的民族向心力;有利于更好传承红色基因,不忘初心再出发,走好新时代长征路;有利于更好促进军政军民团结,画出军民一家亲最美同心圆。要提高政治站位,深刻认识做好新时代国防教育的重大意义,开展好、落实好全民国防教育,切实营造关心支持国防和军队建设的浓厚社会氛围。要发挥政协独特优势,把加强国防教育、增强国防意识、促进军队建设作为履职重要内容,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,围绕落实加强国防教育各项部署、推动军民融合深度发展等谋良策、出实招,促进关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全社会的思想共识和自觉行动,为全面打造与国际大都市地位作用相匹配的新时代国防教育格局作出政协贡献。

市政协副主席方惠萍出席,副主席李逸平主持通报会。