2019-06-11 星期二
日期检索 本期头版  本期内容导航 

静安推出“楼小二”服务2.0版

200余事项“零跑动”办理

2019年06月11日   07: 上海/广告   稿件来源:解放日报  


静安区昨天推出“楼小二”服务2.0版本,即“楼小二”自助服务站,由原线下服务转为网上办理为主、线上线下并行的贴心管家式服务。

在南京西路越洋广场26楼上班的吴先生,利用工作间歇到大楼底层的“楼小二”自助服务站办理企业CA证书,当场申请、领取并激活。他说:“原来这一事项要到行政服务中心或社区事务受理中心办理,现在不出楼宇就能做到,方便又高效。”

据介绍,自助服务站依托全市“一网通办”服务系统,围绕楼宇企业经营实际需求和已具相当规模的白领群体个人事项需求,为企业和个人提供网上办理服务。除当前可直接网上办结事项外,自助服务站还将具备相关事项的代收件服务。目前已实现“零跑动”办理事项达200余项。接下去,静安区在进一步优化完善“楼小二”自助服务站结构设计、功能设施,丰富服务项目内容的同时,继续推进自助服务站的布点,让更多楼宇企业享受到这一优质便捷的政府公共服务。

本报记者 蒋迪雯 摄影报道