2019-05-22 星期三
日期检索 本期头版  本期内容导航 

5比0大胜蔚山现代晋级

上港创亚冠三纪录

2019年05月22日   05: 上海/广告   稿件来源:解放日报  


本报讯(记者 姚勤毅)昨晚的本赛季亚冠联赛最后一轮小组赛中,上海上港主场凭借着奥斯卡“帽子戏法”,以及李圣龙和胡靖航的进球,5比0击败蔚山现代,以小组第二顺利出线。上海上港的亚冠淘汰赛对手已经确定——“老冤家”全北现代。

本场赛前,上海上港领先日本川崎1分,同时互相交锋成绩也占优,只要本场战胜蔚山现代就一定能确保小组第二。但由于外援胡尔克受伤无法登场,外界担心原本就人员紧缺的上港能否顺利过关。好消息是,已经提前出线的蔚山现代,正和全北现代、首尔三家在联赛中争夺榜首位置。K联赛下周是双赛,蔚山现代之后8天要打3场比赛,他们也只带了17名球员来到中国,而且都是韩国本土球员,没有外援。

此役上港的胜利创造了三个纪录:继续保持亚冠赛场主场的不败纪录;成为继广州恒大以后第二支连续4年挺进亚冠淘汰赛阶段的中超球队;5比0的比分,也成为上港在亚冠历史上的最大净胜分差。