2019-05-05 星期天
日期检索 本期头版  本期内容导航 

表彰爱国奋进优秀典型

新一届上海大学生年度人物揭晓

2019年05月05日   05: 上海   稿件来源:解放日报  


本报讯(记者 徐瑞哲)10名“2018上海大学生年度人物”和10名“2018上海大学生年度人物提名奖”名单日前揭晓。新一届“大学生年度人物评选”自今年初启动,全市高校共推荐65位候选人参评。

10位“年度大学生”中,有活跃在世界舞台“讲好中国故事”的“外语学霸”复旦大学钟雨桐,有心怀科技报国之志长期深入地下2400米实验室研究暗物质的“科研达人”上海交通大学崔祥仪,有热心公益服务的“上海市进博先锋行动优秀党员”华东师范大学李孟飞,有照亮生命归途的“临终关怀志愿者”华东政法大学王晓婷,有用专业改变垃圾分类难题的上海工程技术大学吴豪……其他大学生年度人物还有:同济大学李昂、东华大学徐少东、上海大学肖宇龙、上海应用技术大学依帕尔克孜·艾尼瓦尔、上海电机学院孔元元。

自2010年起,市教卫工作党委、市教委每年在全市高校中组织开展“上海大学生年度人物评选”,累计评选出“上海大学生年度人物”和“上海大学生年度人物提名奖”各80名,表彰树立一批批爱国奋进的优秀典型,在青年人中形成示范引领作用。