2019-05-05 星期天
日期检索 本期头版  本期内容导航 

“国旗下成长”主题活动举行

青少年升国旗暨爱国宣讲专场活动举行

2019年05月05日   01: 要闻   稿件来源:解放日报  


本报讯(记者 彭薇)昨天清晨,为纪念五四运动100周年,全市各界青少年代表在各区的红色地标举行主题为“青春心向党,建功新时代”的“国旗下成长——上海市青少年升国旗暨爱国宣讲专场活动”。

在中心会场渔阳里广场,在94岁高龄的离休老干部孙瑞英的带领下,一批18岁高中生在国旗下宣誓成人,全场高唱《我和我的祖国》。 下转◆7版(上接第1版)活动现场,4名青少年代表共同开启了“党的诞生地——2019年上海百万青少年红色大寻访”活动,活动通过充分挖掘上海的红色资源,鼓励青少年实地接受“沉浸式”的精神洗礼,更加深入地探寻红色历史、英雄人物和革命故事。

当天上午,“国旗下成长”主题活动还在中共二大会址纪念馆、中共四大纪念馆、淞沪抗战纪念馆、陈云纪念馆、嘉定区革命烈士陵园、世纪公园等上海各区城市地标同步举行。“国旗下成长”活动自2017年8月开始举办以来,截至今年4月底,全市共开展活动1065场次,担任升旗手、护旗手、宣讲员的青少年逾1.5万人次,现场参与近12.3万人次。