2019-04-28 星期天
日期检索 本期头版  本期内容导航 

一些旅行社导游曾是剧中群众演员

北爱《权游》取景地成热门

2019年04月28日   08: 国际副刊/人大专刊   稿件来源:新华社  


新华社微特稿 随着美国HBO电视台制作的中世纪题材电视剧《权力的游戏》(简称《权游》)最后一季播出,该剧在英国北爱尔兰的取景地成为热门旅游景点,吸引各国游客到访。

在诸多景点中,卡申登洞当地的哥特风格古堡沃德城堡是电视剧中主要场景临冬城的取景地,现在已成为固定景点。

当地导游帕特里克·罗根所属的旅行社自2012年推出“石头和王座”旅行线路,提供游览《权游》取景地的每日游,每天组织游客乘两辆旅游大巴游览。罗根说,这条线路颇受游客欢迎,还有另外至少4家旅行社提供类似服务。不少旅行社导游曾是《权游》群众演员。北爱尔兰旅游部门估计,受益于《权游》热播效应,仅2016年就有12万游客到访当地,为当地旅游业带来3000万英镑收入。