2019-04-28 星期天
日期检索 本期头版  本期内容导航 

证监会否认调整IPO审核政策

2019年04月28日   06: 要闻   稿件来源:解放日报  


本报讯(记者 张杨)昨天,针对近日有媒体报道证监会将放宽IPO的盈利要求、加快审核节奏等内容,证监会新闻发言人回应称,审核政策没有新的调整。

这些报道提及,证监会将放宽IPO盈利要求,明确发行审核中不存在5000万、8000万等隐形标准,放宽对企业业绩波动的要求,不再强调连续增长;加快IPO、再融资审核速度,确保每周至少4家IPO企业批文。

对此,证监会新闻发言人表示,已经关注到相关媒体报道。近来,证监会坚持新股常态化发行,严格按照现行法律法规规章,对主板、中小板、创业板首发企业进行审核,审核政策没有新的调整,主要从公司治理、规范运行、信息披露等多个维度对首发企业严格把关,从源头上提高上市公司质量。审核进度服从质量。

这名发言人指出,下一步证监会将充分发挥资本市场配置资源的重要作用,继续保持新股常态化发行,严把资本市场入口关,增加市场可预期性,更好服务实体经济高质量发展。