2019-04-22 星期一
日期检索 本期头版  本期内容导航 

生态环保约束性指标 上年度目标全部完成

栗战书出席人大常委会全会

2019年04月22日   03: 要闻   稿件来源:新华社  


据新华社北京4月21日电 十三届全国人大常委会第十次会议21日下午在北京人民大会堂举行第二次全体会议。栗战书委员长出席。

会议听取了国务院关于2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告。报告指出,2018年我国生态环境质量持续改善,出现稳中向好趋势,生态环境保护9项约束性指标年度目标全部完成。为确保完成2019年度目标,将重点抓好六项工作:一是积极推动经济高质量发展;二是坚决打好污染防治攻坚战标志性战役;三是加强生态保护与修复;四是保障核与辐射安全;五是推进生态环境督察执法;六是完善支撑保障体系。

会议听取了国务院关于医师队伍管理情况和执业医师法实施情况的报告。报告指出,截至2018年底,我国医师数量达到360.7万,年诊疗人次数达到83.1亿,分别较1998年增长80.4%、290.1%。下一步将深化改革、不断创新,努力提高医师队伍质量、完善医师激励保障机制、改进医疗服务方式和质量、持续构建和谐医患关系、营造尊医重卫的良好风尚,打造一支人民满意的医师队伍。

会议听取了最高人民法院院长周强作的关于研究处理对解决执行难工作情况报告审议意见的报告。周强表示,下一步将进一步健全综合治理执行难工作格局,健全解决执行难长效机制,加强执行法治保障,提高公正规范文明执行水平,促进社会诚信体系建设,健全督查问效机制,加强过硬执行队伍建设,促进执行工作持续健康发展,努力实现“切实解决执行难”目标。

据新华社北京4月21日电 十三届全国人大常委会第二十九次委员长会议21日下午在北京人民大会堂举行,栗战书委员长主持会议。全国人大常委会副秘书长信春鹰向会议作了关于新增人事任免事项的汇报。委员长会议决定,将上述人事任免事项提请十三届全国人大常委会第十次会议审议。

据新华社北京4月21日电20日,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书在同列席十三届全国人大常委会第十次会议的54位全国人大代表座谈时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深刻认识支持和保障代表履职的重要意义,尊重代表、服务代表、接受代表监督,把联系人大代表、发挥代表作用等工作做得更好,充分彰显人民代表大会制度的优势和特点。