2019-04-22 星期一
日期检索 本期头版  本期内容导航 

世园会全负荷压力测试

以正式开园标准接待6万多名参观者

2019年04月22日   03: 要闻   稿件来源:新华社  


据新华社北京4月21日电 记者21日从北京世园局获悉,20日,北京世园会园区进行全负荷压力测试。6万多名参观者进入园区,园区按正式开园标准组织开展运营工作,完成了全员、全范围的实战演练,以检验园区、外围交通及属地保障全负荷运营能力,更好地迎接本月底北京世园会的召开。

北京世园局有关负责人介绍,这是世园会4月13日首次试运行即3万人半负荷压力测试之后的第二次试运行。此次迎来的6万多名参观者包括北京各区热心群众及世园会的组织者、参展者、赞助商、志愿者等。为综合测试市区至延庆交通保障状况、园区周边道路通行情况、停车场承载能力等,此次试运行还安排了部分参观者采用自驾、公交和步行的方式分散前往园区。