2019-04-09 星期二
日期检索 本期头版  本期内容导航 

A股全线收跌 成交仍破万亿

首季行情后4月成关键时点

2019年04月09日   07: 上海/专题   稿件来源:解放日报  


本报讯 (记者 张杨)A股三大股指昨天全线收跌。沪指微跌0.05%,报3244.81点;深成指跌0.61%,报10351.87点;创业板指跌2.12%,报1739.66点。值得一提的是,沪深两市当日成交仍破万亿,达到10670.36亿元。

进入二季度,A股涨势不减。尽管市场已反弹30%左右,但投资者仍期待:春季第一波行情后A股是否会迎来牛市第二轮?海通证券荀玉根策略团队认为,牛市第一阶段源于估值修复。目前,风险溢价和股债比价指标显示,股市风险收益比优势已不明显。市场进入第二阶段需确认基本面见底。4月,随着一季度宏观数据公布,微观企业年报及一季报陆续披露,基本面逐步明朗,投资者可对行情做出更明确的判断。

国泰君安策略团队认为,上涨行情虽延续但波动加大,应适当调整仓位。同时要把握后一阶段早周期结构性机会。资本支出、地产投资和耐用消费品为主导的早周期板块行情有望获得相对较高收益。