2019-04-09 星期二
日期检索 本期头版  本期内容导航 

上海区级融媒体中心建设全面启动

16个区融媒体中心将于今年6月底前、9月底前挂牌,推出新媒体产品

2019年04月09日   02: 要闻   稿件来源:解放日报  


本报讯 上海区级融媒体中心建设推进会昨天召开。会议强调,各区和各有关部门要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央要求和市委部署,勇于担当,积极作为,扎实推进全市区级融媒体中心建设。市委常委、宣传部部长周慧琳出席会议并讲话。

4月3日,市委深改委第二次会议审议通过了《上海市关于加强区级融媒体中心建设的实施方案》。根据上海实际情况,《实施方案》确定了本市区级融媒体中心建设的时间节点和工作目标:黄浦、徐汇、长宁、虹口、杨浦、嘉定、金山、松江、青浦、奉贤10个区在今年6月底前基本完成机构整合并挂牌,推出新媒体产品;浦东、静安、普陀、宝山、闵行、崇明6个区在9月底前基本完成机构整合并挂牌,推出新媒体产品。

会议强调,区级融媒体中心建设时间紧任务重,各区和各有关部门要提高站位、统一思想,明确目标、把握重点,真抓实干、务求实效。要按照“引导群众、服务群众”的总要求,以深化改革推进深度融合,加快推进媒体机构整合,实施“移动优先”策略,建好市级统一技术平台,把区级融媒体中心建设成主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽,确保高质量完成这项重要任务,切实推动基层宣传思想工作强起来。