2019-04-02 星期二
日期检索 本期头版  本期内容导航 

天目路立交改造迎首个工作日

远端分流助早高峰车流平稳

2019年04月02日   07: 上海/专题   稿件来源:解放日报  


昨天,天目路立交改造迎首个工作日,市交警总队和静安交警支队增派警力在相关拥堵路口指挥,全力保障施工区域周边市民出行,采取远端分流助早高峰车流平稳。

据介绍,早高峰施工区域道路车流比较平稳,远端绕行线路和部分支小道路流量增加明显。前期预案把路网里可以利用的道路资源都用足了,有效分流和疏导天目路立交改造带来的交通压力。从早高峰看,车流量未达到平时周一早高峰的极值。

记者在现场看到,新闸路下匝道右转车道上车辆更多。由于梅园路下匝道封闭,大多数司机选择通过转盘到新闸路下,再右转绕行到上海站南广场附近。

交警提醒:新闸路下匝道增加一根右转车道和一根调头车道,增强分流的通行能力,到上海站南广场附近的司机可通过新闸路下匝道调头,恒通路新建匝道下地面绕行。

本报记者 蒋迪雯 摄影报道