2019-04-02 星期二
日期检索 本期头版  本期内容导航 

汪洋出席脱贫攻坚座谈会

2019年04月02日   03: 国内   稿件来源:新华社  


据新华社北京4月1日电 各民主党派中央脱贫攻坚民主监督工作座谈会4月1日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席会议并讲话。他强调,开展脱贫攻坚民主监督,是中国共产党领导的多党合作制度优势的重要体现,是打好脱贫攻坚战的重要举措。要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和全国两会期间在甘肃代表团的重要讲话精神,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,扎实推动脱贫攻坚民主监督工作高质量高水平开展,为如期打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

汪洋强调,当前脱贫攻坚进入冲刺期,越是时间紧、任务重,越需要加强民主监督。要明确监督重点,聚焦坚持目标标准、提高脱贫质量、增强脱贫实效开展监督,促进扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要在加强民主监督工作的同时加强思想政治引领,为打赢脱贫攻坚战最大限度凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。要把摆脱贫困过程真实记录下来,用具体生动的事实,讲好中国共产党为人民谋幸福的故事,讲好中国共产党领导的多党合作的故事。要改进工作作风,真正深入基层、深入一线,把情况摸清、把问题找准,力戒形式主义、官僚主义。