2019-03-23 星期六
日期检索 本期头版  本期内容导航 

江苏响水天嘉宜公司“3·21”爆炸事故已造成62人死亡

紧急驰援!全力救治!不落一人!

2019年03月23日   01: 要闻   稿件来源:解放日报  


■救援

着火点已全部扑灭不留死角不落一人

截至22日7时,3处着火的储罐和5处着火点全部扑灭。

“要划分责任区,分队包干。不仅要在有生命迹象的地方搜救,还要在每一个可能有人的地方搜一遍,确保不留死角,不落一人!”事故救援指挥部相关负责人说。

■救治

各地专家陆续赶来市民彻夜排队献血

截至22日下午4时,共有3500名医护人员、16家医院、90辆救护车参与救治,接收医治伤员640名。上海、北京等地的专家正陆续赶来。在响水县滨江路的采血点,21日深夜仍有近70名市民在等待献血,已有200多位市民献血总计6万多毫升。

■善后

要力争把污染生态破坏程度降到最低

大气环境中二氧化硫和氮氧化物浓度呈逐步下降趋势。事故点下游无饮用水源地,群众饮水安全不受影响。

“要力争把污染损失和生态破坏程度降到最低!”江苏省生态环境厅负责人在现场说。

详细报道刊3版◆