2019-03-17 星期天
日期检索 本期头版  本期内容导航 

设公用冰箱,减少食物浪费效果佳

英发起“社区冰箱”公益项目

2019年03月17日   05: 国际副刊   稿件来源:新华社  


新华社微特稿 针对食物浪费严重现象,英国一家慈善机构发起“社区冰箱”公益项目,在社区中心、教堂等公共场所设置公用冰箱。餐馆、超市以及居民个人可以把多余但是仍然新鲜的食物放在冰箱里,供有需要的人免费取用。

名为Hubbub的这家慈善机构已经在英国设立了50台社区冰箱,打算到2020年增加到100台。平均每月有200多人次使用社区冰箱,在较繁忙的地方,使用人次上千。

Hubbub的发言人斯泰恩·威廉姆森告诉汤森路透基金会:“食物浪费是英国一个大问题,每年浪费的食物市值大约130亿英镑(约合1149亿元人民币)。目前没有太多办法来重新分配容易变质的食物,社区冰箱是解决这个问题的好办法。”