2019-02-19 星期二
日期检索 本期头版  本期内容导航 

老城厢公共厨房闹元宵

2019年02月19日   06: 上海   稿件来源:解放日报  


昨天,在康家弄42号综合为老服务中心的公共厨房里,一场别开生面的“做元宵品元宵 闹元宵”活动正在进行。

比邻这片老城厢的就是城隍庙。为老服务中心的志愿者与社区里的高龄老人和孤寡老人一起闹元宵。平日里用来烹饪、进餐的公共厨房和公共餐厅被重新布置,十几名志愿者与老人们一同围在桌子旁边做汤圆边唠家常,场面十分热闹。

站点负责人高佳珍说:“公共厨房和公共餐厅是为老服务中心日常提供给社区内有相关需求居民使用的。老城厢的居住条件相对落后,不少居民家中没有条件做饭,所以公共厨房和公共餐厅两年前开始运行。在节假日,社区也会在这里举办诸如做汤圆、包粽子等活动,让街里街坊一起热闹热闹。”

据悉,近两年半,公共厨房已举办过30余场此类活动,这里渐渐成为居民增进邻里感情的公共空间。

本报记者 沈阳 摄影报道