2019-02-19 星期二
日期检索 本期头版  本期内容导航 

央视今晚送上喜庆欢乐元宵盛宴

整台晚会有热情欢快的歌舞、诙谐幽默的语言类节目,也有趣味十足民间民俗

2019年02月19日   03: 要闻   稿件来源:解放日报  


本报北京2月18日专电 (驻京记者余晨扬)中央广播电视总台《2019年元宵晚会》内容18日发布,晚会将于19日20时许黄金时间绚丽登场。整台晚会将用热情欢快的歌舞、诙谐幽默的语言类节目、趣味十足的民间民俗,为全球华人奉上一道喜庆欢乐、充满年味的元宵节盛宴。

《2019年元宵晚会》是中央广播电视总台成立后的首个元宵晚会。其中,语言类节目将再次成为热点,节目充满欢声笑语,用真情实感讴歌百姓的美好生活。据晚会总撰稿秦新民透露,本次语言类节目兼顾全国不同地域观众听众的审美喜好。其中,谢娜、王迅、鞠婧祎、吕一、杨迪将合作小品《快说,我愿意》,全程用西南官话表演,讲述了一个等待和陪伴的爱情故事;白鸽、郭金杰等一起表演的小品《东北大集》,更是以东北集市为依托,展现各地劳动者的精神风貌和地域特色。

戏曲导演魏道胜透露:元宵节除了阖家团圆外,在旧时往往是才子佳人谈情相会的日子。因为旧时的深闺淑女平时足不出户,只有这天才被允许出门赏灯,也因此造就了无数的良缘美眷。被数千万海外潮人视为“家乡的味道”的广东潮剧《观灯》,正是以元宵“走花灯”为背景,叙述泉州人陈三因此邂逅黄五娘,最终喜结良缘的浪漫爱情故事。这也是央视元宵晚会创办34年来,潮剧这一古老剧种的首次精彩亮相。