2019-01-11 星期五
日期检索 本期头版  本期内容导航 

坚持农村基层党组织领导地位不动摇

中共中央印发工作条例要求推动全面从严治党向基层延伸,巩固党在农村的执政基础

2019年01月11日   01: 要闻   稿件来源:新华社  


据新华社北京1月10日电 近日,中共中央印发了《中国共产党农村基层组织工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

通知强调,《条例》的颁布实施,对于坚持和加强党对农村工作的全面领导,打赢脱贫攻坚战、深入实施乡村振兴战略,推动全面从严治党向基层延伸,提高党的农村基层组织建设质量,巩固党在农村的执政基础,具有十分重要的意义。

通知指出,各级党委(党组)一定要从巩固党的执政基础的高度出发,始终坚持农村基层党组织领导地位不动摇,特别是县级地方党委要把加强党的农村基层组织建设作为管党治党的重要任务抓紧抓好,采取有力措施,强化责任保障,推动《条例》落到实处、见到实效。

通知要求,各地区各部门在执行《条例》中的重要情况和建议,要及时报告党中央。