2019-01-04 星期五
日期检索 本期头版  本期内容导航 

“点亮心愿”慈善义拍下周举行 

历年共募集善款3573万余元

2019年01月04日   06: 上海   稿件来源:解放日报  


本报讯(记者 栾吟之)第20次“点亮心愿”慈善义拍新闻发布会暨预展开幕式昨天在上海龙华古寺举行。作为“蓝天下的至爱”慈善活动重头戏,此前19次义拍共募集善款3573万余元,为众多先心病儿童及贫困白内障老人提供医疗资助,使他们重获健康。

本次“点亮心愿”慈善义拍将二度携手上海大慈公益基金会。去年,双方首次合作就获得喜人成绩,共募集善款374万元,成为“点亮心愿”慈善义拍募集善款最多的场次之一,创近十年的新高,资助范围也从原有的先心病儿童、白内障老人扩展到意外伤害的儿童。

据悉,今年上海大慈公益基金会甄选33幅精品书画参拍,这些画作来自于书画名家陈佩秋、周慧珺、韩敏、毛国伦、照诚大和尚等精心创作。义拍将于1月9日14时在龙华古寺大会堂内开槌,届时寺内还将举行农历己亥年新年音乐会。