2018-12-27 星期四
日期检索 本期头版  本期内容导航 

松江有轨电车2号线首发

快捷舒适安全且沿途风光好

2018年12月27日   08: 上海/广告   稿件来源:解放日报  


本报讯 (记者 李成东)松江有轨电车2号线(仓华路站—中辰路站)昨天于松江大学城开通试运营。早上8时,不少市民已提前来到有轨电车松江大学城站。“听说有轨电车开通,来尝下鲜。”不少住在附近的居民说,以后又多了一种舒适的公交出行方式。

松江有轨电车是上海首个成网络的有轨电车系统,比公交车承载量更大;有自己的轨行区,大部分路段有独立路权,路口享有信号优先。目前平均10分钟一班,3个月内有望达5分钟一班。目前有轨电车2号线共开通20站,单程运营时间预计46分钟。

赶时间上下班的白领江冠民希望电车能准时。来自广富林街道的徐永琴说:“电车舒适宽敞,更安全。”“电车经过广富林,沿途风景很好,有坐观光车的感觉。”乘客王行新说。