2018-12-27 星期四
日期检索 本期头版  本期内容导航 

打好新年度“平安保卫战” 元旦春节平安工作会议召开

2018年12月27日   02: 要闻   稿件来源:解放日报  


本报讯(记者 简工博 通讯员 郑法玮)昨天,上海召开2019年元旦春节平安工作视频会议,部署做好2019年元旦春节期间全市社会面防控、社会稳定、安全生产、烟花爆竹安全管控、城市安全运行等各项工作。市委常委、市委政法委书记陈寅出席会议并强调,要齐抓共管,形成合力,全面打好新年度社会平安稳定、城市安全运行“第一仗”。

陈寅指出,当前本市社会治安稳定、城市安全运行以及反恐工作形势还面临诸多不安定因素。各相关部门要进一步提高认识,切实增强做好元旦春节平安工作的责任感、紧迫感。要突出重点,有的放矢,切实加强预测预警、加强源头治理、加强科技应用,严格落实“谁主管谁负责”和“属地管理”责任,筑牢安全防线,确保社会大局持续稳定。要坚持群防群治,扎实推进烟花爆竹安全管控工作,并结合扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类严重违法犯罪活动,净化社会治安环境,让全市人民群众在平安中欢度喜庆祥和的新春佳节。

记者从会上获悉,2019年烟花爆竹安全管控工作,将按照“专群结合、以专带群”和“属地管理”原则,进一步固化近年来本市烟花爆竹安全管控工作经验,组织发动全市平安志愿者,在公安民警等专业力量指导、带领下,在2019年重点时段,加强居民小区、重点线路巡查巡防;及时制止非法燃放烟花爆竹行为;带头遵守“禁燃令”;积极开展烟花爆竹安全管控社会面宣传。按照“目标不变、标准不变、措施不变”的要求,力争实现禁放区域“零燃放”、烟花爆竹引发“零火灾”,确保城市公共安全。

副市长、市公安局局长龚道安主持会议。武警上海市总队政委黄德华参加会议。