2018-12-21 星期五
日期检索 本期头版  本期内容导航 

第三届上海司法高峰论坛召开

共商司法改革发展路径

2018年12月21日   02: 要闻   稿件来源:解放日报  


本报讯(记者 王闲乐)昨日,主题为“深化司法体制综合配套改革与全面落实司法责任制”的第三届上海司法高峰论坛在上海市人民检察院召开。本市司法机关、法学会、政法院校相关负责人和专家学者等参加。

上海作为全国唯一承担司法体制综合配套改革试点任务的省市,一年多来初步建立了覆盖较全面、配套较齐备的制度体系,提供了一批新的可复制、可推广的经验。本次论坛旨在通过学术研讨对深化司法改革进行对策与理论支撑,对未来深化司法体制综合配套改革进行前瞻分析与预判,主动思考可能面临的问题及解决路径。有学者在发言中提出,司法体制改革应当跳出“司法体制”层面,要与政治、经济、社会、文化体制改革配套进行,才能真正取得最大成效。

市高级人民法院党组书记、院长刘晓云,市人民检察院党组书记、检察长张本才等出席论坛。