2018-10-22 星期一
日期检索 本期头版  本期内容导航 

上海大学成立新闻传播学院

2018年10月22日   06: 上海   稿件来源:解放日报  


本报讯 (记者 彭德倩)前天,世界传播论坛2018暨上海大学新闻传播学院揭牌仪式举行。校方表示,将着力支持学院建设,充分发挥综合性大学优势,聚焦国家和上海在新闻宣传领域的重大需求,以解决新闻传播领域的现实问题为切入点,把上大新闻传播学院办成具有中国特色、服务上海发展的国际一流新闻传播学院。

同日,上海大学全球人工智能媒体研究院、上海大学新闻宣传学研究中心、上海大学上海市舆情监测与分析中心也正式亮相。上海大学还与国内外高校、科研院所、各大媒体和相关优秀企业进行合作签约。上海大学新闻传播学院联合美国密西根州立大学传播艺术与科学学院、密苏里大学新闻学院、纽约州立大学传播学系、印第安纳大学传媒学院以及中国香港城市大学媒体与传播系达成国际新闻传播教育联盟意向,探索与境外高水平大学联合培养模式。