2018-10-21 星期天
日期检索 本期头版  本期内容导航 

立信办学九十载迎新征程尹弘代表市委市政府祝贺

2018年10月21日   02: 要闻   稿件来源:解放日报  


本报讯 (记者 徐瑞哲)在上海立信会计金融学院建校90周年之际,市委副书记尹弘昨天上午代表市委、市政府到校表示祝贺。

尹弘指出,当前,上海正按照习近平总书记对上海工作的指示要求,加快建设“五个中心”、卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市。新时代新征程,我们迫切需要一流的财经院校、财经学科,更加渴求一流的财经人才。上海立信会计金融学院要全面贯彻党的十九大和全国教育大会精神,牢牢把握社会主义办学方向,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要深化改革创新,着力办出特色、争创一流,提升品牌学科的国际知名度,努力建设在国内有重要影响的高水平应用型财经大学,进一步增强服务地方经济社会发展的能力。要切实加强党的全面领导,着力提高党的建设质量,坚定不移贯彻党委领导下的校长负责制,深入推进全面从严治党,把各级党组织建设得更加坚强有力。

上海立信会计金融学院由原上海立信会计学院和原上海金融学院于2016年合并组建而成。学校起源可追溯到著名教育家、会计学家、“中国现代会计之父”潘序伦在1928年创办的立信教育事业。