2018-10-11 星期四
日期检索 本期头版  本期内容导航 

中福会与日喀则对口交流合作

“格桑花计划”让优质妇幼资源共享

2018年10月11日   07: 上海   稿件来源:解放日报  


本报讯 (记者 许沁)昨天,中国福利会与西藏日喀则市教育代表团在上海宋庆龄学校举行对口合作系列签约活动,推进两地在学前及学校教育领域的交流互动、资源共享和特色互补。

作为对口支援的首批项目,上海宋庆龄学校与日喀则市上海实验学校签订 “姊妹学校”合作协议,通过师资互培、教学资源联动、多元文化交流及学生互访等活动,提升两校教师队伍水平和教育教学质量。“格桑花计划”学前教育项目合作,依托中福会婴幼儿保教实践探索和理论创新,促进日喀则地区学前教育整体水平提升。中福会下属国际和平妇幼保健院、少年宫及出版社等单位将逐步对接日喀则交流合作,由中福会主办的2019上海国际少儿艺术节已向藏族少儿艺术团队发出演出邀请。