2018-10-11 星期四
日期检索 本期头版  本期内容导航 

李克强分晤日德客人

2018年10月11日   03: 国内   稿件来源:新华社  


据新华社北京10月10日电 (记者 王卓伦)国务院总理李克强10日上午在中南海紫光阁会见参加第四轮中日企业家和前高官对话会的日方代表并座谈。

李克强表示,今年适逢中日和平友好条约缔结40周年。希望双方继续恪守中日四个政治文件原则,本着以史为鉴、面向未来的精神,相向而行,推动两国关系行稳致远。

李克强指出,中日作为世界主要经济体,深化经贸合作不仅有利于双方,也有利于全球经济和贸易发展。希望双方发挥互补优势,拓展在贸易投资、财政金融、创新和高技术等领域合作,共同开拓第三方市场,维护多边主义和自由贸易体制。中国将继续扩大开放,欢迎日本企业加大对华投资,继续为促进中日交流合作发挥积极作用,推动中日关系健康稳定发展,共同实现可持续繁荣。

据新华社北京10月10日电(记者 王卓伦)国务院总理李克强10日上午在中南海紫光阁会见德国宝马集团董事长科鲁格。

李克强表示,深化中德务实合作符合双方共同利益。宝马公司同中方最新合作项目即将落地辽宁沈阳,将是中方放宽汽车行业外商来华投资股比限制后的首个受益者。这表明,中国对外开放的新举措不仅是“说到了”,更是踏踏实实地“做到了”。

李克强指出,下一步,我们对外开放的力度会更大,开放的水平会更高,中国将继续并且长期成为外商投资的热土。我们欢迎包括德国企业在内的各国企业抓住机遇,扩大对华投资,更好实现共同发展、互利共赢。