2018-10-11 星期四
日期检索 本期头版  本期内容导航 

韩正在成都调研强调实施创新驱动发展战略

2018年10月11日   03: 国内   稿件来源:新华社  


据新华社成都10月10日电(记者 董峻)10月8日至9日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在四川成都调研“一带一路”建设、自由贸易试验区发展、城市规划建设和企业科技创新等情况。

韩正强调,建设自由贸易试验区是以习近平同志为核心的党中央在新形势下全面深化改革和扩大开放的战略举措。要紧紧抓住制度创新这个核心,主动服务国家战略,推进西部地区陆海大通道建设,用好蓉欧快铁这张名片,打造蓉欧枢纽,实现互联互通,提升西部开发开放水平,形成对外开放新格局。

韩正指出,城市规划建设要贯彻新发展理念,真正实现“多规合一”,重视“留白”,为可持续发展留足空间。要按照高质量发展的要求,加快建设现代化经济体系,大力实施创新驱动发展战略,在培育新动能和改造提升传统动能上迈出更大步伐。