2018-07-30 星期一
日期检索 本期头版  本期内容导航 

《王石新视野》纪念光碟首发

2018年07月30日   18: 地产星空·综合   稿件来源:解放日报  


    国内首档低碳主题电视专题节目《王石新视野:探索低碳建筑发展之路》52集系列报道日前完美收官,纪念光碟已经面世。该节目由第一财经·第一地产联手万科主办,也是首个以地产领军人王石命名的系列节目。    该报道在一年时间里以最直观、最形象的方式解读和展示海内外低碳建筑精华,第一地产报道组还走出国门,先后到日本、德国、丹麦取经,探访了多个低碳建筑经典案例、住宅产业化的先进建造技术以及垃圾分类等低碳环保的生活方式;在国内,该系列节目则关注了万科、朗诗、锋尚、中鹰等低碳先行企业以及阿拉善等环保组织,详细解读和全面展示这些运作成熟的项目。    纪念光碟收集了52集的全部内容,全新的视野和丰富的内容将为普通百姓和业界带来借鉴、思考与启迪,为房地产业的绿色转型助力。在借鉴发达国家成熟经验的同时,如何因时因地制宜,开发出符合中国不同区域条件、适应不同消费需求的低碳产品,也将是摆在开发企业面前的长期课题。