2018-07-30 星期一
日期检索 本期头版  本期内容导航 

“国际花园社区培育计划”将启动

2018年07月30日   18: 地产星空·综合   稿件来源:解放日报  


    日前,记者在杭州召开的世界华人不动产学会2011年会上获悉,2011年,国际花园社区中国总部将选择三个城市,按照联合国环境署宜居社区标准,启动建设第一批国际花园社区大型住宅项目。    国际花园社区品牌源自于联合国环境署举办的 “全球最适宜居住社区竞赛”——国际花园社区竞赛,是全球最具影响力的宜居社区品牌。联合国环境署可持续城市与社区项目中国总干事李响表示,首批三个项目将在经济及地理条件不同的三个城市中选择,五六月份启动对落户城市及合作项目的招标。    据悉,“国际花园社区”项目评价标准体系、开发管理流程体系及社区形象识别体系、产品选型体系等标准编制、整合工作即将完成,国际专家团队也基本组建完成。    “国际花园社区”住区项目区别于房地产开发的 “社区运营”模式,具有5大鲜明的国际化特质、6大特有的宜居属性。在绿色领域,该项目在规划设计、建设施工的各个环节,均强调关注人与环境两项需求,倡导诱导式及适应化,达到节电50%、节水40%、建筑节能70%、生活排放减少30%、室内空气质量提高70%、减少地震反应90%、居住事故下降90%等硬性指标。国际花园社区所选用的绿色安全集成系统每项产品必须超过3年以上稳定性应用,国际花园社区项目的造价则不超过3%。    (记者  牛忠麟)