2018-06-16 星期六
日期检索 本期头版  本期内容导航 

上海各界喜庆元宵佳节

俞正声韩正刘云耕冯国勤殷一璀等出席联欢晚会

2018年06月16日   01: 要闻   稿件来源:解放日报  


    本报讯 (记者 张骏)展中华戏曲魅力,吟美好和谐图景。昨晚,2011年上海市各界人士元宵联欢晚会在东视演播剧场举行。市领导俞正声、韩正、刘云耕、冯国勤、殷一璀等与市政协委员、驻沪全国政协委员等各界人士欢聚一堂,共迎元宵佳节。
    晚会在喜庆热烈的戏曲联唱《盛世花灯》中开始。政协委员与艺术名家新秀相继联手登台演出,新编节目与传统节目片断精彩亮相,赢得阵阵喝彩,展现了中华戏曲艺术的魅力和上海戏曲创作、人才培养的成果。音舞诗画《红梅傲雪》、京剧《断密涧》、沪剧《鸡毛飞上天》、昆剧《携手向花间》、京剧《少年中国》、越剧《追鱼》、京剧《华容道》、说唱《上海真精彩》、京剧联唱《经典流韵》、京剧《铫期》、戏歌《希望中国》,艺术回溯革命、建设和改革发展的光辉足迹,形象演绎科学发展、共建和谐的美好图景,给观众带来美好享受和激励。晚会录像今天在东方卫视、新娱乐频道播出。
    市领导吴志明、董君舒、沈红光、杨晓渡、江勤宏、屠光绍、丁薛祥、王培生、钟燕群、吴汉民、张学兵、周太彤、王新奎、李良园、钱景林、吴幼英、高小玫、姜樑出席晚会。
    龚学平、蒋以任,应勇、陈旭,老同志杨堤、叶公琦、陈铁迪、王力平、罗世谦,驻沪三军和武警上海市总队领导彭水根、朱争平、许学强、李文福、陈锦华、罗剑明、贡沈平、魏佑江、胡汉武也出席了晚会。