2018-06-14 星期四
日期检索 本期头版  本期内容导航 

新运送高峰再掀快递“涨声”

申通、韵达等大公司暂无调价打算

2018年06月14日   03: 综合新闻   稿件来源:解放日报  


    本报讯 (记者 吴卫群)节后,本市各大快递公司陆续恢复了快递业务,伴随着新运送高峰的到来,快递行业“涨价之声”再次响起。记者昨天从本市的申通、韵达等大型民营快递公司获悉,他们节后暂无调价的打算。一些规模较小的快递公司则表示,如果节后有大公司率先提价,其他公司很可能会集体跟进。    申通公司表示,尽管不排除底下的加盟快递根据各自情况提高运价,但总公司节后不会统一发布通知;韵达一位姓张的经理表示,公司年前已经进行了一次调价,因此节后没有提价打算。今年韵达的重点工作是提高分拨中心的中转能力,通过提高效率增加效益。    记者还了解到,尽管节后各快递公司人手仍然比较紧张,但节前“爆仓”局面基本缓解,因此曾在节前飙升的快递费也开始回落。申通、圆通、韵达等公司目前苏浙沪地区的快递费已降至首重(一般为一千克以内)6元/单,而节前最高曾涨到过市内首重15元/单。