2018-06-11 星期一
日期检索 本期头版  本期内容导航 

沪上30余场馆免费向学生开放

2018年06月11日   02: 要闻   稿件来源:解放日报  


    本报讯 (记者 彭薇)春节假期,孩子们可以去哪里“白相”?记者了解到,本市30多家校外场馆春节免费向学生开放,学生们可以选择有兴趣的场所逛一逛,体验红色之旅、生存游戏、科海漫游等。    今年是建党90周年,中共一大会址纪念馆、中共二大会址纪念馆等爱国主义教育基地推出“红色之旅”。上海博物馆则将举办一系列传统文化节日活动。在上海公安博物馆的“情景互动射击馆”,孩子们可持握手枪当回“战士”,“消防模拟演练馆”中还会现场教火灾等紧急状况下的逃生技巧。上海消防博物馆将举行“街旁”微博签到会。东方绿舟安排了4D电影、卡丁车、步行球、飞椅等游艺活动。喜欢音乐剧的小朋友可以去中福会少年宫,看兔年贺岁童话剧《小兔乖乖》、格林童话经典音乐剧《小红帽》、游戏童话剧《青蛙王子》等。