2018-06-06 星期三
日期检索 本期头版  本期内容导航 

“10+1”外长会在华举行

2018年06月06日   08: 国际新闻·今日报摘   稿件来源:解放日报  


    据新华社昆明1月25日电 (记者 李怀岩 王慧慧)中国—东盟外长会议25日在昆明举行,外交部部长杨洁篪出席会议并讲话。会议以中国—东盟战略合作为主题,双方就建立对话关系20周年、中国—东盟自贸区建设、东亚合作等在友好、轻松的气氛中充分交换了意见,达成广泛共识。    杨洁篪在讲话中对东盟国家外长和高官亲自考察昆曼公路并前来出席中国—东盟外长会表示热烈欢迎。他说,今年是中国—东盟建立对话关系20周年,双方关系正站在承前启后、迈向更高层次的历史时刻。双方在此时组织昆曼公路考察活动并首次在华举行中国—东盟外长会,对进一步推进包括互联互通在内的中国—东盟战略合作,提升双方关系水平具有重要意义。    会前,杨洁篪和东盟国家外长及高官共同出席了中国—东盟友好交流年启动仪式。