2018-06-05 星期二
日期检索 本期头版  本期内容导航 

绿地集团将推进海外投资

2018年06月05日   07: 要闻·国内新闻   稿件来源:解放日报  


    本报讯 (记者 张奕)昨天召开的绿地集团年度总结表彰大会上传来消息,绿地集团在去年实现业务经营收入1285亿元,同比增长72%,利税超过140亿元,成功跻身千亿级和中国百强企业。企业销售收入和利润在上海国资委监管企业中均位列第三位。今年,绿地集团计划实现业务经营收入1800亿元,并加快上市和国际化步伐。上海市人大常委会副主任胡延照出席大会。    据绿地集团董事长、总裁张玉良透露,绿地集团今年将着力于两个“加快”,一是加快成为公众化公司的进程,二是加快推进国际化战略。其中,将在发达国家积极寻求投资机会,同时在发展中国家实施“投资换资源”策略,通过在当地开展基础设施建设和房地产投资,从而换取煤炭、石油、矿产等资源。今年将做好“出海经营”的前期准备,明年将正式全面启动。