2018-05-27 星期天
日期检索 本期头版  本期内容导航 

服务内地新兴富裕群体

汇丰中国推出运筹理财

2018年05月27日   13: 新财经周刊·银行理财   稿件来源:解放日报  


    2011新年伊始,汇丰银行 (中国)有限公司面向内地新兴的富裕人群,推出 “运筹理财”服务。 “运筹理财”是汇丰在全球范围针对新兴的富裕群体的理财需要而专门创设的服务品牌,旨在以特定的服务和产品组合,满足客户在成家立业这一人生阶段所独具的财务需求。    根据Euromonitor的统计,新兴的中层富裕人群在全球超过1.5亿。与传统概念相比,新兴的富裕群体更为年轻,在内地主要集中在25岁-39岁的年龄段。他们积极上进、目光远大,并具国际视野。这一人生阶段的理财需求特点表现为积极储蓄,重视理财,希望有足够的财富为家人提供良好的保障,并实现自我价值。汇丰在内地最新的一项调查显示,超过七成的新兴富裕人士希望通过科学的理财规划实现财富的增长,而认同 “今天花明天的钱”这一消费理念的仅占约3成。 对银行服务需求而言,这一群体多看重专业的理财建议、全面的财务规划、有效的投资工具和便捷的资讯渠道,协助他们积累财富。    作为全新的理财体验, “运筹理财”专门开发了 “互动价值问卷”,与职业心理学家共同制订分析模型,通过20分钟的匿名在线测试帮助客户了解自己的财富价值观,了解自己作出理财决策的性格内因,以及可能影响日后生活和理财方式的因素。汇丰认为,个人理财方式与其秉持的价值观息息相关,因此,这一 “互动价值问卷”通过帮助客户了解自己的价值观,从而使银行可以更好地结合客户价值需求为其提供更契合的理财服务。    此外, “运筹理财”还通过财富积累、资产保障、日常服务、环球支援等多个方面满足特定客户群体的理财需求,其中包括免费帮助客户进行定期财务状况分析,利用财富分析工具,帮助客户了解财务缺口,并为客户免费提供市场资讯。在内地, “运筹理财”账户总余额 (包括存款及理财产品的月内日均总余额)不低于人民币10万元或等值外币,即可免除每月人民币150元或等值外币的服务月费。