2018-05-22 星期二
日期检索 本期头版  本期内容导航 

八旬安徽老夫妇遇车祸受伤

好的哥急送医院热心陪护

2018年05月22日   10: 体育新闻·社会新闻   稿件来源:解放日报  


    本报讯 (何军 冯峰)一对老夫妻乘车时发生事故,严重受伤。幸亏海博出租车公司的哥及时救助,他俩转危为安。    几天前,安徽芜湖年过八旬的管老先生夫妇委托小辈专程给上海海博出租汽车十分公司送来一面锦旗,赞扬驾驶员郁辉放弃营运救助他们的感人事迹。原来,前不久管某夫妻俩来沪探亲,在北区汽车站乘车前往漕宝路亲戚家。车辆途经中环高架道路北翟路段时,与停在路旁的一辆面包车尾部猛烈相撞,猝不及防的老夫妻俩顿时当场受伤,老先生舌头断裂,老伴则头部皮肤破损,事后缝合三十多针,两人满脸是血。    陪同两位老人的小辈顾先生立即拨打120急救电话,但由于路堵,救护车未能及时到达。顾先生拦截多辆出租车,但对方都不停车。正在焦急万分之时,海博十分公司驾驶员郁辉途经此地,见状后紧急停车,二话没说立即下车将两位老人抱进车厢,急送长宁区中心医院。郁师傅顾不上鲜血染红了坐垫,到医院后又分别将两位老人抱进急诊室,一面帮忙挂号,一面联系医生抢救,并垫付了医药费,一直陪伴在旁照料达两个多小时,等到老人的其他家属赶到医院,他连车费也不收就悄然离去。    郁师傅回到公司后从未提起过此事,直到受助的老人委托小辈送来锦旗,公司才知道他做了件大好事。