2018-05-22 星期二
日期检索 本期头版  本期内容导航 

成耀东挂帅“新中邦”

上海足球完成资源整合

2018年05月22日   10: 体育新闻·社会新闻   稿件来源:解放日报  


    本报讯 (记者 陈华)随着成耀东昨天成为2013年第十二届全运会上海男子足球队(甲组)主教练,经过半年精心酝酿整合资源后,上海足球完成了在中超、中甲和中乙的全新布局。    东亚和中邦原本都是中甲球队,参加2013年辽宁全运会男足甲组比赛的上海队原本由上海东亚进行训练和管理,球队主教练是徐根宝。在上海体育局和上海足协的规划引导下,如今上海最优秀的1993-1994年龄段球员正式划拨至中邦旗下,由这些球员组成的“新中邦”队将代表上海出战2013年全运男足比赛,主教练为经验丰富的成耀东。    中邦同时宣布以1元的价格转让原有的中甲球队资格和球员,“新中邦”队将重新从乙级联赛打起,积累经验争取实现“全运进前三”和“三年之内冲甲”。上海东亚队将在徐根宝的率领下集中精力征战中甲,力争实现冲超目标。    上海足球运动管理中心主任隋国扬表示,与上海足球历史上前两次资源整合相比,这次更注重青少年人才的培养,也注重职能部门和俱乐部之间的交流合作。    这次上海足球的资源整合也深深打上了全运战略的烙印。去年山东全运会上,东亚俱乐部代表上海征战男足甲组,最终获得冠军。长期集训的战术优势、早早征战职业联赛的经验优势和政府出资的资金优势,是“根宝模式”成功的精髓。在这一思路下,中邦宁愿付出放弃中甲资格的代价,也愿意重走东亚的全运冲冠之路。