2018-05-21 星期一
日期检索 本期头版  本期内容导航 

海马汽车全新福美来三代

2018年05月21日   25: 汽车周刊·广州车展特刊   稿件来源:解放日报  


    自主品牌海马汽车由全新福美来三代领衔,共11款车型亮相广州车展。    全新福美来三代以 “HOMEY宜居”为设计理念,延续了福美来品牌基因中可靠、节油和灵动操控的优点,同时对外观、内饰、动力进行升级,是一款“全新设计、全面超越”的垂直换代产品。该车由海马上海研发中心自主设计开发,产品开发历时24个月,总耗资4.2亿元,路试里程达到200万公里,产品品质可靠出众。    与上一代产品相比,全新福美来三代的外观和内饰更简约大气,车辆外形颠覆了前两代车型的中庸设计,整体风格沉稳流畅,直瀑式进气格栅与加大的海马标志相结合,组成一个上扬的U字形,进气格栅周围采用镀铬金属条进行装饰,提升了全新福美来三代的时尚感。2615毫米的轴距和宽大的车体则为用户提供更为舒适的车内空间,车辆还配备了多功能方向盘、iWatch智能灯光系统、大灯未关闭提醒系统和智能车窗防夹系统等。动力系统方面,全新福美来三代搭载了海马自主研发的1.6升发动机,最大功率88.2千瓦,最大扭矩158牛·米,动力出色。针对自动档车型,车辆采用了CVT无极变速器,换档迅捷,操控性更好。全新福美来三代在安全方面也做足文章,车辆配备了前排双安全气囊、两个侧面气囊和博世最新的8.1版本ABS+EBD系统、儿童安全座椅和超速报警系统等,全面保障乘客安全。    海马汽车同时展示了两款新能源车——丘比特纯电动车和普力马纯电动车。丘比特纯电动车可以220V家用电源进行充电,并能在1个小时之内完成快速充电,车辆最高时速达90公里/小时,续驶里程大于150公里。丘比特纯电动车采用一体化设计思路,电机、充电机、DC/DC、水泵搭载在一体化支架上,在节省空间的同时,也易于维护保养。    此外,海马汽车旗下骑士SUV、欢动、丘比特、新一代普力马等也同时亮相本次广州车展。    (史志睿)