2018-03-07 星期三
日期检索 本期头版  本期内容导航 

杨浦和加州湾区签多份合作备忘录

2018年03月07日   02: 要闻   稿件来源:解放日报  


    本报讯 (记者 谈燕)“扩大世博效应 共创一个未来”促进上海杨浦和加州湾区全面战略合作推进会昨天上午举行,会上签署了多份旨在加强中国和加利福尼亚之间促进商业合作、带动风险投资,鼓励投资增长以及共同减少温室气体排放的协议。    签约内容包括:上海环境能源交易所与加州芝加哥碳排放交易所签订合作协议;杨浦区环保局和“从摇篮到摇篮”绿色产品创新协会签订发展新一代可持续发展认证系统和经济合作备忘录;上海市股权投资协会与湾区委员会签订金融投资创新合作备忘录;中国铁道部和湾区委员会签订美国高铁项目的战略合作备忘录。此外,湾区委员会还与上海市商委签署了一份谅解备忘录,旨在帮助杨浦区发展成为湾区委员会各委员企业进驻上海的理想之选。    出席会议的加州州长施瓦辛格表示,这些备忘录的签署标志着上海和加州之间跨越太平洋的合作已展开。硅谷及旧金山湾区委员会为此做了大量切实有效的工作,使得加州和中国的各商业机构展开紧密的合作,并将会在技术推广和风险资本投资方面拓展新的合作领域。