2018-02-27 星期二
日期检索 本期头版  本期内容导航 

海关税费电子支付系统启动

2018年02月27日   02: 要闻   稿件来源:解放日报  


    本报讯 (记者 蒋心和)从昨天起,上海、南京、杭州、宁波海关管辖范围内的进出口企业,将使用同一个海关税费电子支付系统,完成海关税费支付业务。昨天在沪启动运行的全国海关税费电子支付系统,将推动贸易便利化、进一步完善上海和长三角地区投资贸易环境。    国家海关总署副署长孙毅标,上海市委常委、常务副市长杨雄出席启动仪式并分别致辞。    孙毅标说,海关总署决定在上海等地区先行试点海关税费电子支付系统,是对上海“两个中心”建设的有力支持。税费缴纳是通关流程中的重要环节,海关税费也是中央财政的重要组成部分,始终占中央财政收入的1/3左右。    杨雄说,新系统的运行,有利于加快口岸信息化建设和完善口岸金融服务功能,将成为上海加快国际金融中心、航运中心建设和服务长三角、服务全国的重要支撑。