2018-02-12 星期一
日期检索 本期头版  本期内容导航 

俄客机莫斯科附近坠毁

71名乘客和机组人员全部遇难,目前已找到一个黑匣子

2018年02月12日   07: 国际·广告   稿件来源:解放日报  


  ■包雪琳

  俄罗斯萨拉托夫航空公司一架载有71人的安-148客机11日在首都莫斯科附近坠毁。俄罗斯紧急情况部官网11日发布消息说,当天在莫斯科市远郊坠毁的安-148客机上的乘客和机组人员全部遇难。
  俄罗斯交通部说,目前尚不清楚客机坠毁原因,可能缘于天气因素,也可能是飞行员误操作。坠毁的客机计划11日从莫斯科飞往俄西南部城市奥尔斯克,客机从莫斯科多莫杰多沃机场起飞后不久就在雷达屏幕上消失,随后在莫斯科州拉缅斯科耶区坠毁。
  这架失事客机上共有6名机组人员和65名乘客,其中包括3名儿童。目前失事客机的一个黑匣子已被找到。
  据中国驻俄罗斯大使馆领事部向俄紧急情况部了解,目前从失事客机的乘客名单来看,该飞机上应没有中国乘客。
  坠机事件发生后,俄罗斯总理梅德韦杰夫对机上人员家属表示慰问。
  法新社报道,出事的安-148客机机龄7年,由萨拉托夫航空公司去年从另一家航空公司购得。另据美联社的说法,这种机型由乌克兰安东诺夫公司于本世纪初研发。
  俄紧急情况部11日通报,已派出150余名救援人员携带20多台设备赶往事发地点。
  另据美联社报道,出事客机从2010年开始执行飞行任务,但由于部分零件缺失,这架客机2015年至2017年一度“趴窝”。
  (新华社专特稿)